澳洲雇主担保移民(457)常见问题解答

2

457雇主担保工作签证[Temporary Work (Skilled) Visa]是一种澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种长期商务签证,旨在以一种快速、灵活的方式来填补短期到中期的技术工人短缺,满足劳动力市场的需求。由雇主提名申请人,并担保申请人为其工作的签证。
457签证最长可达四年,但是对于经营不满12个月的新公司,签证申请人只能获得12个月的457签证;公司经营满12个月后,申请人需重新递交457签证申请,获得4年签证。457签证是通向雇主担保永居签证的途径之一。签证申请人持有该签证并为该雇主工作2年后,该雇主继续担保申请人则可申请186永居签证。
1. 申请457签证是否需要打分?
答:雇主担保类的签证都不需要打分,457工作签证和186、187永居签证都是不需要打分的签证类别。
2. 什么人可以申请457工作签证?
答:简单来说申请人需要符合以下几个条件:
英语雅思达到4个5分;
提名职业在CSOL职业列表上;
拥有与提名职业相关的学历或者工作经验;
在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保。
3. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?
答:只要申请人的旅游签证上没有8503(no further stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。
4. 可以简单说一下申请457签证的步骤吗?听说要三步走?
答:是的,申请457签证的确需要三步走。
第一步:雇主需要向移民局申请担保资格;
第二步:雇主向移民局申请职位提名;
第三步:申请人向移民局递交签证申请。
5. 现在457工作签证的审批速度如何?听说457申请非常慢?
答:现在的457申请审理时间其实是非常快的,条件符合的话,基本上4周左右就能申请下来。当然具体还要看提名的职业,案件难易程度以及分到的签证官情况。
6. 获得457工作签证后可以为其他雇主工作吗?
答:不可以,除非申请人跟移民局申请转雇主成功,才可以为新的雇主工作。
7. 获得457工作签证后可以读书吗?
答:获得457工作签证后意味着要为雇主全职工作,换言之就是不可以全职读书,但如果时间兼顾得了的话,业余去读书倒是可以的。
8. 我听说可以自己做生意,然后担保自己做457,是这样吗?
答:是可以这样做的,申请人可以自己成立一个新公司来担保自己。但是值得注意的是移民局给予经营未满12个月的新公司的担保资格只有1年,而且申请过程难度相对比较大,尤其提名职位相关性需要合理解释。
9. 是不是必须先申请457工作签证,然后才能申请雇主担保的永居签证?
答:不是的,若申请人在偏远地区找到雇主的话,只要雇主符合提名资格,申请人所学专业与提名职位相关,申请人也可以直接申请雇主担保的RSMS类永居签证。通常情况下,很多雇主不愿意在不了解申请人的工作情况下直接为其担保永居,很多都会为雇员先申请457签证,考察一段时间后再决定是否为其担保永居签证。若申请人在大城市,雅思有全6,提名职业在CSOL上,而且有技术评估及三年相关的全职工作经验,也有希望能直接申请永居。
10. 是不是申请457必须要有雅思成绩?
答:这个问题的回答是不一定。现在对于一般职业的雅思要求是4个5分。但是雅思成绩是可以申请豁免的,例如年薪达到9.64万以上,申请人就可以不用提供雅思成绩,但必须提供证据证明这个年薪符合市场工资标准等。
11. 怎么样的雇主才可以担保工作签证?有营业额的要求吗?
答:移民局对雇主的营业额没有明确的要求,但是,由于申请457签证会涉及到最低工作标准,所以公司要提供充足的证据来证明有能力履行457雇主的责任,如发放457员工工资,支付养老金等。作为担保方的澳洲企业也要符合移民局的相关担保条件。雇主不但需要为澳洲籍和澳洲永居雇员提供培训或预留培训基金,以提升雇员的技能,移民局更要求雇主用于投入行业培训基金的费用应不低于企业支付总薪酬的2%,或者企业用于培训澳籍或澳洲永居雇员的费用应不低于支付企业支付总薪酬的1%。此外,移民局还要求,雇主支付给被提名雇员的薪酬应不低于当地同等职位澳籍或澳洲永居雇员的薪酬。
12. 我的学生签证还有一个月就过期了,有雇主愿意担保,但这个公司从来都没担保过457,现在才开始准备会不会太晚?我可以留在境内申请吗?
答:现在开始准备不会太晚,只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。
13. 申请457工作签证有年龄的要求吗?
答:和技术移民申请不一样,申请457签证是没有年龄要求的;但需要注意的是,在申请雇主担保类的永居签证时对年龄是有规定的。
14. 申请457工作签证能带上家属吗?带上家属是否有什么政策的优惠?
答:457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的公立中小学可享受与本地人的类似待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。
15. 457签证持有者的配偶会拿到什么签证?有什么限制条件吗?
答:457签证持有者的配偶也将拿到457签证。作为主申请人的配偶,他/她可以全职工作,且没有规定要为什么雇主进行工作,可见其自由度是非常高的。
16. 现在457工作签证的工资待遇如何?
答:根据移民局的要求,457持有人的工资必须与其行业基本工资持平,现在最基本的457工资待遇是基本年薪$53,900, 加养老保险金9.5%。基于每周工作38小时。但是需要注意的是,有些行业的基本工资不仅仅是这个数额,而且还需要满足市场工资标准要求,所以需要具体个案具体分析。
17. 澳洲职业介绍公司是否可以协助担保457工作签证呢?
答:通常情况下,职业介绍公司只是负责工作介绍,面试培训等,不排除有些职业机构可以要求雇主提供担保和提名机会。

本文地址:,欢迎分享本文,转载请保留出处!!

一个社会的文明程度, 理性程度, 是由社会成员的平均素质决定的, 而非精英。

作者主页 邮箱 微博 腾讯微博
  1. Janice says:

    从visa 457 到visa 186需过桥签证吗?

    1. blurfun says:

      当你申请新的签证时,不管什么签证都会给过桥签证的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Belong手机卡

价格便宜信号好(Telstra信号)。

使用此链接,可以获得20元Credit。 详情

.

Shop Back

通过此网站购物有回扣,可购买5%折扣的Woolworth礼品卡。

使用此链接可获得5元现金(满20元后提取)

.

澳洲运通信用卡(AMEX)

澳洲最有积分价值的信用卡,每年有多次购物优惠活动。

使用此链接申请,可获得6万积分(大概相当于440澳币)。

.

匠心移民留学
 返回顶部